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2009年12月17日 (木)

千葉丼

千葉丼
どうも。
温泉宿でポケーっとしたい気分の男・にゃん太郎です。

ます始めに。
コメントをお寄せいただいている皆様、ほったらかしで申し訳ありません。
もう少しお時間を下さい。

さて。
写真は湾岸幕張PAで先ほど摂った食事。

千葉丼。
600円なり。

なんでも佐倉産の味噌、佐倉産のとろろ芋、富津産の海苔を使用しているそう。

肝心の肉は千葉産ではないのか!

と突っ込みたくなるのはワタシだけでしょうか…。

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コメント

Oddyさん>
こんばんは!
食べた感じ、豚のようでしたが…。
「千葉」と名付けるなら海産物を使用した方がよかったような気がするのですが、丼にはしにくいのかもしれませんね。生ものは傷んでしまいますし。
味はまずますだったのですが、肉と米が生ぬるかったことが残念です。とろろで冷えてしまうのでしょうが…(汗)。

たっちさん>
こんばんは!
全国を探してみれば、全く同じものが別の都道府県名で販売されているかもしれません…(汗)。

ジョニーさん>
こんばんは!
いや、もう、世の中知らないことだらけですよ!
身近なら身近ほど当たり前になっていて、疑問を持ったり知ろうと思ったりしませんからね(笑)。

千葉の肉・・・・おいしいんですか・・・

県のことをしらないことってあるなぁ・・・
しらべてみよう
県が推奨しているブタとか

千葉丼・・・。
皆さん、色々なネーミングを考えるんですね

何の肉だろう?千葉産のポークとか
結構良いと思うけどな。

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