ご訪問ありがとうございます!


最近のトラックバック

2017年4月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
無料ブログはココログ

« お仕事ですから | トップページ | 放出 »

2010年11月 4日 (木)

地産地消

地産地消
どうも。
ただいま無線待ちの男・にゃん太郎です。

さて、写真。

馴染みのサービスエリアで初挑戦。

「千葉菜塩ラーメン」700円。
見づらいですが、ネギの向こうにコッソリと梅干しが。

大変さっぱりしていて、美味しゅうございました(^.^)

あ。
チャーハンは別売り、350です。

ラーメンの値段は高いとは思いませんが、チャーハンは少々…。

ちなみに、千葉県の場合。「地産地消」を「千産千消」と書くことが多々あります。

おしまい。

« お仕事ですから | トップページ | 放出 »

コメント

たっちさん>
おはようございます!
いや、特に気をつけているわけでは…(笑)。ただ、自然に食べ物の好みが変わってきましたね。
例えば、フランス料理フルコースと京懐石。
若い頃は迷わず前者でしたが、今なら絶対に京懐石です。
ちなみにワタシは、寒い日は味噌ラーメンが食べたくなります!

健康診断以来、身体に気を付けた食生活なのでしょうか?
寒い日には私のパート先でも塩ラーメンが良く出ます。
何故?

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/138568/49931968

この記事へのトラックバック一覧です: 地産地消:

« お仕事ですから | トップページ | 放出 »